太子參百合白木耳甜湯(益智健腦)

材 料>>
白 木 耳 1 兩
百 合 5 兩
太 子 參 5 錢
白 糖 適 量
水 適 量

食 療 解 碼>>
太 子 參 性 平 , 味 甘 , 功 能 補 氣 生 津 , 對 小 孩 氣 虛 所 引 致 之 消 化 不 良 , 白 汗 氣 喘 , 不 思 飲 食 亦 具 療 效 。
百 合 含 蛋 白 質 、 脂 肪 、 澱 粉 、 鈣 、 磷 、 鐵 等 物 質 , 具 滋 陰 潤 肺 、 安 神 養 陰 功 能 。
雪 耳 又 名 銀 耳 , 它 是 生 長 在 枯 石 上 的 膠 質 菌 , 具 有 活 血 , 潤 肺 , 滋 陰 清 熱 , 補 腦 強 心 功 能 。

功 能>>
益 氣 去 濕 , 潤 燥 滋 陰 , 兼 可 養 心 安 神 和 強 身 健 腦 。

製 作 過 程>>

1 白木耳用溫水泡洗 ,至發 。

2 將白木耳剪成小朵備用 。

3 百合浸洗乾淨備用 。

4 太子參洗淨 ,除雜質備用 。

5 將白木耳 、太子參 、百合放入煲中加水煮滾 ,改用小火煲1小時 。

6 最後加白糖調味即成 。

http://www.foodno1.com/menu/food-health-kids/200fc-c/html/200fc-c02.html
創作者介紹

barbiema的甜蜜閨房

barbiema 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()