冬天好像是最適合做烘焙的季節. (應該跟我前陣子看"美味情緣"沒關係八?!)

以前在北京跟姊妹學, 也是穿羽絨服的日子.

我第一次吃培根烤馬鈴薯, 是在約十三年前, 跟著另一對夫妻在美西自助旅行時, 中午隨意在某個不知名的小鎮美式餐廳吃的.

 

一直很難忘那味道, 但又說不上來. 收集了相關食譜, 又怕做了跟心目中完美的培根烤馬鈴薯差很多, 而遲遲未動手.

 

最近突然想到, 真羨慕大長今裡的女主角對味覺這樣的靈敏, 可以明明白白的細嚐, 好像每一種調味料到他嘴裡都是那麼層次分明.

 

今天, 因為朋友的講解, 又剛好家裡有主要的食材, 拚拚湊湊成一盤簡餐


大家都知道怎麼做培根烤馬鈴薯吧!? 

為了要讓孩子有營養, 我加了小香腸. 青菜. 鮪魚煎蛋, 算是該有的一餐全在一盤. 

只是, 弟弟問我, 沒有飯喔? 我說, 美國人都是這樣吃的, 馬鈴薯也是主食呀!

下次, 我得培根再切窄一點, 奶油加多一點, 也可以再加一點點鹽, 就更美味了!!

創作者介紹
創作者 barbiema 的頭像
barbiema

barbiema的甜蜜閨房

barbiema 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小聖
  • 哈哈...你們家的弟弟是標準中國胃,要來碗米飯的..
    我去年在city買過一罐三十多塊錢的double cheese醬,好香濃喔...加在熱烤馬鈴薯和花椰菜上灑點培根末就很讚了!
  • 弟弟多吃幾次就會習慣了, 他倒是接受義大利面嗯.
    你說的... 我口水都要流下來了, 雖然我才剛吃飽.

    barbiema 於 2007/12/03 20:44 回覆